Рыбные котлеты к ужину

Ингредиенты:

● Рыбное филе — 600 г
● Рис — 0,3 стак.
● Яйцо — 1 шт.
● Белый хлеб — 2 ломтика
● Вода — 1 стак.
● Зеленый лук — 1 небольшой пучок
● Укроп — 1 пучок
● Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л.
● Молотый черный перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий