Лепёшки с луком

Ингредиенты:
мука 2,5 стакана
тёплая вода 1 стакан
рапсовое масло
оливковое масло
соль
зеленый лук пучок

Приготовление:
Соединяем муку и воду. Замешиваем мягкое тесто и будем вымешивать, пока оно не станет ещё более нежным и эластичным. Затем формируем из теста шар , смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса.

Смазываем капелькой масла обратную сторону противня и раскатываем тонко 1/4 часть теста. Должен получится овальный блин где-то 30 х 20 см.
Режем мелко зеленый лук, посыпаем лепёшку, предварительно смазав её небольшим количеством масла. Сверху солим .
Аккуратно сворачиваем лепёшку в тугую колбаску и разрезаем на 2 равные части. Хорошо раскатываем половинку колбаски в гладкую, тонкую лепёшку.
В сковороде нагреваем небольшое количество рапсового масла. Выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как правильно и вкусно приготовить салат с языком
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий