Kia Picanto прикинулся кроссовером

Компания Kia представит на Франкфуртском автосалоне кросс-версию X-Line маленького хэтчбека Picanto. Автомобиль получил 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор, защитный пластиковый обвес и увеличенный на 15 мм дорожный просвет.

Прежде у Picanto не было кросс-версии, но рост популярности паркетников в Европе побудил маркетологов Kia выпустить на рынок свою самую маленькую модель в условно внедорожной обертке. Новая модификация получила название X-Line и будет доступна у европейских дилеров Kia уже в четвертом квартале этого года.

Понятно, что о езде по полям на такой машине не стоит и мечтать — кроссоверность в данном случае не более чем стилевое оформление, хотя дорожный просвет X-Line все-таки увеличили на всякий случай до 156 мм (на 15 мм больше, чем у стандартного хэтчбека). Нижний периметр кузова и колесные арки защищают пластиковые накладки, на дверях появились толстые пластиковые молдинги, а в бамперах — уходящие под днище серебристые накладки, имитирующие силовую защиту (они, разумеется, тоже из пластика).

Салон — такой же, как у обычных хэтчбеков в богатых комплектациях, но дополнен оригинальными «веселенькими» цветовыми вставками. Силовой агрегат пока заявлен только один — бензиновая 1,0-литровая «турботройка» T-GDI (100 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой механикой. Привод — только на передние колеса.

Наверняка версия X-Line появится и на российском рынке, но когда именно, пока неизвестно — ждем новостей с автосалона во Франкфурте, который откроется для журналистов уже через неделю

Советуем так же просмотреть:  Lada XRAY Cross: полного привода не будет
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий