Как медовик, но только лучше!

Ингредиенты:

Мука — 390 г
Сахар — 155 г
Сливочное масло — 110 г
Яйца — 90 г
Мёд — 65 г
Сода — 5 г
Лимонная кислота — 2½ г

Для крема № 1:
Сливочное масло — 100 г
Вареная сгущенка — 370 г
Сметана — 70 г

Для крема № 2:
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 33% — 80 мл
Ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Для теста карамелизовать сахар (сухим или влажным способом), отложить на 1-2 минуты.
2. Мёд согреть, влить в карамелизованный сахар, хорошо смешать. Добавить растопленное и горячее сливочное масло, тщательно перемешать. Дать массе остыть до 70 °C.

3. Вмешать в карамельную массу ⅓ муки и все яйца, довести до однородности и всыпать соду с лимонной кислотой. Снова активно мешать до появления воздушности внутри теста.
4. Добавить оставшуюся муку, вымесить однородное тесто. Дать остыть при комнатной температуре.
5. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт на пергаменте или силиконовом коврике, затем вырезать ровные прямоугольники приблизительно 23х34 см. Из остатков теста снова раскатать тонкий пласт, который позже понадобится для крошки.

6. Перед выпечкой тесто наколоть вилкой. Выпекать при 160 °C 5 минут.
7. Для крема № 1 масло комнатной температуры взбить до пышной массы, добавить варенную сгущенку, снова взбить, затем добавить сметану и довести до однородности (долго взбивать не нужно).
8. Для крема №2 сливочный сыр комнатной температуры слегка взбить вместе с сахарной пудрой до пышности. Продолжать взбивать, по чуть-чуть добавляя сливки.

9. Сборка: оба крема разделить на две равные части, желательно по весам. На первый корж нанести шпателем ровный слой крем № 1, накрыть вторым коржом и шпателем нанести ровный слой крема № 2. Таким же образом повторить 3 и 4 слои. 5 корж измельчить в блендере и равномерно подсыпать на последний слой крема № 2.
10. Дать десерту пропитаться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. Перед тем, как разрезать торт на пирожные, поставить в холодильник до застывания, если хотите красивые и ровные разрезы. Нож чистить после каждого надреза.

Советуем так же просмотреть:  Фокачча с красным луком и чесноком

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий