Юг Гоа и Север Гоа: особенности пляжей, развлечения, ночная жизнь. Что выбрать

Гоа волнует и будоражит воображение – жарким солнцем бесконечного лета, сочной тропической зеленью, аппетитными ароматами индийской кухни. В ноябре здесь начался самый комфортный сезон для отдыха. “Высокий” сезон продлится до апреля.

Гоа многообразен. Сюда едут, конечно, за пляжным отдыхом, но гоанские пляжи не одинаковы, как и отдых на них не одинаков. Хотите весело и побюджетней – выбирайте северные курорты. Желаете спокойно и респектабельно – отправляйтесь на Юг, где находятся самые комфортабельные отели. А еще Гоа – это целебная сила аюрведы и ароматы специй, очарование колониальной культуры (в прошлом штат был португальской колонией) и шумные колоритные рынки, яркие сари и ром Old Monk, священные коровы и бесподобные закаты!

Рассмотрим поподробнее, что такое Север и что такое Юг. Географически это можно определить так: реки Мандови и Зуари (а все побережье изрезано устьями рек, и эти две из них являются крупнейшими) условно делят штат на южный и северный регионы. Между ними есть еще Центр Гоа, где находится нынешняя столица Панаджи и бывшая столица – Старый Гоа.

Юг Гоа
Просторные пляжи шириной в два десятка метров, с мягким светлым песком
Много комфортабельных отелей: большие территории, хороший уровень сервиса, на первой линии
Мало местных жителей на пляжах
Вдали от шумных туристических мест, от населенных пунктов и развлечений
В отличие от демократичного севера, курорты южного Гоа считаются солидными и весьма, так сказать, «благообразными». Здесь любят отдыхать обеспеченные европейцы (в основном, пенсионеры), сюда рекомендуется приезжать семьям с детьми и «взыскательным» путешественникам, предпочитающим размеренное времяпрепровождение в комфортных условиях.

Основная курортная зона тянется от Кавелоссима до Ароссима. Именно здесь возведены большинство гостиниц 4-5*, окруженных пальмовыми рощами, имеющих свой выход к морю. В основном они находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов, до которых можно добраться на такси или же на авторикше. Ряд бюджетных отелей 3* располагается в районе Колвы.

Советуем так же просмотреть:  Почему стоит путешествовать

Обычно отели не стоят на самом берегу: по закону штата, строения должны отстоять от кромки пляжа из-за приливов-отливов. Даже из ближних корпусов дорога на пляж займет 7-10 минут пешком

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий