Как приготовить рогалики без яиц и молока

Ингредиенты:

1 стак. теплой воды
1 ст. л. сахара
30 г прессованных дрожжей
1 щеп. соли
1/2 стак. подсолнечного масла
3 стак. муки
1 стак. повидла

Приготовление:

1. В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и вымеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это не обязательно.

2. Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!
3. Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.

4. Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).
5. Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю!

Приятного аппетита!

 

Советуем так же просмотреть:  Отливная из курочки в картофельной шубке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий