Интересные места Индии, где обязательно нужно побывать

Кашмирская долина
Она известна своей природной красотой, прекрасным озером Дал, отражающим в своих водах склоны гор. Могольские сады, прогулки по озеру на лодках-шикхарах, плавучие базары, уникальное и экзотичное размещение в домах на воде. А кто не слышал о знаменитых кашмирских шалях и вышивке.

Керала
Это изумрудно – зеленый штат на юго-западном побережье Индии, омываемый Аравийским и Лакшадвипским морями, считается одним из красивейших мест на Земле, которые непременно нужно посетить. Индусы называют Кералу «страной Бога». Это и вправду «страна Бога» – полоса зеленого рая, протянувшаяся вдоль юго-восточного побережья Индии на полтысячи километров.
Здесь Вы найдете необычайной красоты зеленые горы, реки и озера, лагуны с многочисленными протоками и живописные пляжи. Обилие растительности способствовало появлению в Керале Аюрведы – науки о здоровом образе жизни. Большая часть куротов Кералы имеют превосходные аюрведические центры.

Аллеппей
Это местечко, иначе называемое «Восточной Венецией», построено на берегах сети каналов. Здесь можно насладиться пребыванием на Плавучем доме (House Boat). Неспешно проплывая на плавучем доме по живописным каналам, вы можете наблюдать за размеренной жизнью местных деревушек и любоваться необычайными красотами природы Кералы.
«Зеркальное отражение лагуны, виды, словно из картинки в книге, каналы, обрамленные рядами пальм, берега, волнующиеся изо дня в день.

Тамил Наду
Конечно, есть намного больше лучших пляжей в Индии, чем те, которые Вы встретите в Гоа. Тамил Ниду – штат на юго-востоке Индии, золотистые пляжи которого омываются тёплыми водами Бенгальского залива. В отличие от Гоа и Кералы, сюда можно приезжать для отдыха и летом – когда основной удар муссона приходится на западное побережье, и до восточного побережья Тамил Наду муссон практически не доходит.

Советуем так же просмотреть:  Молодежный отдых в Турции: какой курорт выбрать

Андаманские и Никобарские острова
Лучший и пока единственный, приспособленный для комфортного отдыха, остров это Хавелок, находящийся в 57 километрах к северо-востоку от Порт-Блэра. Где находятся отличные отели и дайвинг центры Андаман
Отдых на Андаманских и Никобарских островах. Не следует упускать из виду и великолепный отдых на практически не тронутых цивилизацией островах Индии. Для любителей дайвинга и экзотики гарантированы незабываемые впечатления от посещения уникального архипелага в Бенгальском заливе.

Остров Бангарам
Очаровательно красивый и маленький остров Bangaram (Бангарам), площадью всего около 2,3 кв. км. – это типичный тропический рай с белоснежным песчаным пляжем и лагуной прекрасно подходит для отдыха и занятий подводным плаванием, а спокойные воды вокруг острова идеальное место для занятий сноркеллингом.
Совсем рядом расположены ещё два крошечных островка – Тхиннакара и Парали. За лагуной лежит коралловый риф, и красочный глубоководный мир, где обитают морские черепахи, дельфины, скаты, морские ерши, скаровые рыбы, осьминоги и акулы.
На острове Бангарам находится один из самых лучших на Лакшадвипских островах дайвинг-центр. Который предложит вам погружения к затонувшему 200 лет назад и лежащему на 15 метровой глубине, галеону

Остров Агатти
Этот небольшой (всего 3,84 квадратных километров) остров окружён превосходным рифом, где живые кораллы населены невероятным количеством морских жителей, включая черепах и рифовых акул. Видимость под водой здесь часто превышает 30 метров.
Окружающая лагуна –самая красивая на островах предлагает идеальные условия для дайвинга. Здесь находится единственный Аэропорт, а так же курортный комплекс Agatti Island Beach Resort и дайвинг-центр Diveline Agatti.
Для посещения туристами так же открыты острова Калпени (Kalpeni), Кадмат (Kadmat) и Миникой (Minikoy).

Сикким
Это штат Индии, гималайское королевство, хранящее культуру тибетского буддизма и окруженное прекрасными Гималаями.
Снежные пики, зеленые долины, горные храмы и монастыри, полные тишины и уединения, молитвенные колеса, священные чхортены, хранящие в себе буддийские реликвии, чайные плантации, сады орхидей, самые лучшие виды на горную гималайскую гряду и величественную гору Канченджангу.

Советуем так же просмотреть:  Преимущества отдыха на Каспийском море

Высокогорный район Гималаев Ладакх
Его называют Малым Тибетом неслучайно. Помимо захватывающих дух снежных горных пиков великой гималайской гряды, суровой высокогорной природы потрясающей красоты, этот район хранит нетронутую культуру тибетского буддизма.
Монастыри и ступы продолжают непрерывную традицию, храня духовные сокровища и чтя учителей. Настоящая, живая традиция Тибета раскроется здесь перед Вами

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий