Булочки с корицей

Ингредиенты:

Мука в/с— 270 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар в тесто — 100 г
Сахар в начинку — 80 г
Сливки молочные (чем жирнее, тем вкуснее) — 120 г
Масло сливочное в тесто — 50 г
Масло сливочное в начинку — 25 г
Корица — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль (экстра) — 1 щепотка
Сыр (сливочный или маскарпоне) — 75 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить продукты для теста. Масло заранее достать из холодильника. Муку просеять и перемешать с солью. 100 г сливок подогреть до температуры 37 °С, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать, убрать в тёплое место на 15 минут.

2. Взбить мягкое масло с остальным сахаром до пышной массы, не переставая взбивать добавить яйцо. Взбивать ещё минут 5.
3. Объединить массу с тёплыми сливками, мешая лопаткой, по ложке добавлять муку. Когда масса станет гуще, мешать руками. Должно получится гладкое тесто, которое не липнет к пальцам. Накрыть его плёнкой и поставить в тёплое место на 1,-1,5 часа.

4. Поверхность припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром(вкуснее коричневым), корицей и какао. Свернуть в рулет, нарезать кусочками и выложить на застеленный бумагой или ковриком противень. Оставить минут на 20 подойти, затем поставить в разогретую до 180 °С на 20 минут.
5. Смешать сливочный сыр с пудрой и 3 ст л. сливок до однородности. Смазать ещё горячие булочки заливкой, украсить порубленными орехами.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий