10 ошибок, которые не стоит совершать в Париже

1. Жить в центре — не обязательно.
Париж разбит на 20 округов, которые идут по спирали от центра города, и первые 9 — центральные. В них сосредоточены большинство достопримечательностей, музеев и шикарных бутиков. Но жить в них не обязательно, к тому же, довольно дорого. Присмотритесь к более отдаленным, но самобытным районам — 14, 15,17 округ — благодаря развитой сети общественного транспорта дорога до центра займет не более 15 минут, а атмосфера настоящего Парижа проявляется именно тут. Здесь же нет толп туристов и взвинченных цен на аренду жилья.

2. Не выбрасывайте билет в метро до окончания поездки,
есть вероятность, что его проверят на выходе. Если билета не будет, придется заплатить штраф.

3. Приобретайте the Paris Рass,
если вы приехали в Париж больше чем на 2 дня, и хотите выполнить всю обязательную программу по достопримечательностям, музеям и, конечно, шопингу.

Туристическая карта дает возможность бесплатного проезда в метро (центральные зоны), бесплатного посещения более 50-ти музеев, во многие музеи также предоставляется скидка. Экскурсии, дегустации, шоу и многое другое будет доступно по приятным ценам.

4. Выучите самые популярные фразы.
Всего пара слов, произнесенных по-французски, поможет растопить лед в общении с парижанами. Бонжур, мерси, пардон, обязательно с грассирующей «р».

5. Планируйте свой обед заранее.
Пожалуй, самое большое неудобство для туристов — закрытые в обеденное время рестораны и кафе. Дело в том, что в Париже рано обедают, в основном, до 2 часов дня, а после большинство ресторанов предлагает своим посетителям только напитки. Открываются заведения вновь ближе к 6 часам вечера. Имейте это в виду и побалуйте себя дополнительным круассаном за завтраком.

Советуем так же просмотреть:  Опасно красивые: 5 достопримечательностей мира на спящих вулканах

6. Не платите за воду в ресторанах.
Еще Наполеон обязал всех владельцев трактиров предоставлять корку хлеба и воду бесплатно каждому путнику. Традиция жива до сих пор. Пока вы выбираете основные блюда, на столе обязательно окажется графин с водой, пара стаканов из тонкого стекла и несколько кусков свежего багета. Осторожно, от хлеба практически невозможно отказаться!

7. Приберегите чаевые,
ведь счет за обед в ресторанах уже включает все налоги и чаевые за обслуживание. Как правило «на чай» закладывается 10%-15% и нет необходимости оставлять дополнительно монеты или мелкие купюры.

8. Не используйте такси.
Такси в Париже неоправданно дорогое, а пробки случаются как и в любом мегаполисе. Даже UBER не помогает. Парижское метро, пожалуй, идеальное средство передвижения. Ну и не отказывайте себе в прогулке по бульварам и паркам города.

9. Эйфелева Башня не единственное место, откуда можно насладиться панорамой города.
Мы рекомендуем заглянуть на смотровые площадки, расположенные на Триумфальной Арке (по карте The Paris Pass подниматься на площадку можно неограниченное количество раз) и Башне Собора Парижской Богоматери.

10. В Париже далеко не все дорого!
Бронируйте жилье в отдаленных от центра районах, используйте сервисы по поиску квартир, обедайте не в туристической зоне, выбирайте блюда из фиксированного меню и узнайте заранее обо всех скидках, которые можете получить в музеях и магазинах!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий