Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

мука – 250 г;
сливочное масло – 125 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
ветчина – 300 г;
лук репчатый – 2 шт.;
пучок зелени (петрушка, укроп).
Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
сливки – 200 мл;
сыр – 250 г;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Размягчить сливочное масло, заранее достав его из холодильника и оставив при комнатной температуре. Смешать в миске просеянную пшеничную муку с солью, мягким сливочным маслом, добавить яйцо. Должно получиться гладкое тесто, которое нужно свернуть в шар и обернуть пакетом или пищевой плёнкой. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
2. Для начинки потереть ветчину на крупной тёрке, очистить репчатый лук, мелко его порезать. Зелень ополоснуть и мелко порезать. Сыр натереть с помощью крупной тёрки. Все смешать.

3. Для заливки взбить с помощью венчика яйца, добавить к ним сливки и натёртый сыр. Добавить соли, перца, всё размешать. Вкуснее будет со свежемолотым перцем.
4. Форму для выпечки смазать маслом.
5. Стол присыпать сукой, раскатать тесто в пласт, который переложить в форму для выпечки, сформировать бортики.
6. Выложить на тесто начинку ровным слоем.
7. Полить начинку сырно-яичной смесью.

8. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
9. Отправить пирог в разогретый духовой шкаф, запекать в течение 50 минут.
10. Вынуть пирог из духового шкафа и дать ему остыть.
11. Готово! Порезать вкусный пирог с ветчиной на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий