Пирог из слоёного теста с фаршем и капустой

Ингредиенты:

Фарш мясной – 200 г;
капуста белокочанная – 200 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
тесто слоёное готовое – 500 г;
сыр твердый – 60 г;
молоко – 1 стакан;
яйцо – 2 шт.;
соль, перец, зелень;
тмин по желанию;
растительное масло;
манка или мука для посыпки формы.

Приготовление:

1. Капусту тонко нарезать.
2. Репчатый лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и морковь.
4. Твёрдый сыр для начинки потереть на тёрке.
5. Отправить фарш в сковороду к луку. Обжаривать, периодически помешивая.
6. Заранее вынуть из морозилки слоёное тесто, оставить при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

7. Отправить капусту в сковороду к овощам и фаршу, закрыть сковороду крышкой, тушить, пока капуста не размягчится.
8. Мелко порезать зелень и отправить её в сковороду, туда же добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать и снять с огня, фарш к этому времени будет готов. Остудить начинку.
9. Разделить размороженное тесто на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на тесто начинку, один край оставить пустым.
10. Свернуть конструкцию в рулетик, порезать на кусочки.

11. В миске взбить яйца с молоком, добавить сыр и размешать.
12. Форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой или мукой, выложить туда рулетики.
13. Полить рулетики яично-сырной заливкой.
14. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить в духовку форму с пирогом и выпекать 45-50 минут до полной готовности.
15. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Горячее блюдо "Гусарики"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий