Места в Новой Зеландии, на которые стоит обратить внимание

Хоббитон
Хоббитон — это деревня, которую построили специально для съёмок трилогии «Властелин колец». Главная достопримечательность Новой Зеландии недалеко от города Матамата. Каждый год сюда съезжаются десятки тысяч поклонников творчества Джона Рональда Толкиена, чтобы своими глазами увидеть кусочек любимой сказки.
Все началось в 1999 году, когда режиссёр Питер Джексон, путешествуя по Новой Зеландии, нашёл идеальное место, чтобы изобразить деревню хоббитов. Местные жители с радостью включились в проект создания декораций. На их постройку съемочная группа потратила больше года. На помощь даже прислали армию Новой Зеландии — дорогу к деревне строили солдаты. Все дома и детали быта хоббитов сделаны или из дерева, или из пластика — никаких картонных фальш-декораций!

Залив Милфорд-Саунд
Автора книг про Маугли, Джона Редьярда Киплинга, трудно было удивить красотами природы. Писатель много путешествовал и видел всё. Но когда он побывал в заливе Милфорд-Саунд, он признал это место одним из самых красивых и назвал «Восьмым чудом света».
Залив находится в юго-западной части новозеландского острова Южный, там где Тасманово море почти на десять километров врезается в сушу, образуя длинные, скрытые за скалами фьорды. Несмотря на то, что к заливу Милфорд-Саунд довольно трудно добраться, сегодня это место — среди самых популярных туристических направлений Новой Зеландии: ежегодно сюда приезжают больше полумиллиона туристов.

Ледник Франца-Иосифа
Жила была девушка по имени Хинехукатэрэ. Она очень любила подниматься в горы, и вот однажды она убедила своего жениха Таве отправиться вместе с ней. Путешествие обернулось трагедией: парень погиб под оползнем, а Хинехукатэрэ горько и долго плакала. Да так, что наплакала слёз на целый ледник.
Этой легендой, вероятно, индейцы маори, живущие возле ледника Франца-Иосифа, иллюстрируют технику безопасности пешего туризма.

Советуем так же просмотреть:  Что делать в аэропорту, если вы летите впервые

Ледник Фокса
В отличие от ледника Франца-Иосифа, ледник Фокса не укорачивается, а удлиняется. Примерно на четыре метра в месяц. Причина в регулярных снегопадах в месте начала ледника, в Новозеландских Альпах. Особенность же ледника Фокса в том, что он подходит к побережью довольно близко, не доходя до океана всего 19 километров.
Контраст зелёной травы и льда выглядит очень эффектно; на ледник Фокса ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов и любителей горных лыж.

Национальный парк Тонгариро
Один из старейших национальных парков в мире, Тонгариро был основан в 1887 году, когда аборигены маори передали земли Британской короне, чтобы они не достались европейцам. Тонгариро занимает примерно 800 квадратных километров в центральной части Северного Острова.
Парк является по сути вулканической пустыней, где главные туристические достопримечательности — действующие (их три — Нгаурухоэ, Руапеху и Тонгариро) и потухшие вулканы. На склонах вулкана Нгаурухоэ Питер Джексон снимал эпизоды трилогии «Властелина Колец».

Пещеры Уэйтомо
Место, где можно прикоснуться «рукой к звёздам», — именно так приглашают туристические буклеты в пещеры Уэйтомо, которые находятся на Северном острове Новой Зеландии. Буклеты почти не обманывают: внутри пещеры у путешественника и вправду появляется впечатление, что звёздное небо — на расстоянии вытянутой руки. Дело не в магическом портале, а в особом виде насекомых — грибных комарах. И сами насекомые, и их личинки обладают биолюминесцентным эффектом, то есть светятся в темноте.
Полчища этих насекомых заселяют потолки и стены пещер и перестают испускать свет только в одном случае — если их испугать. Поэтому туристов, которых привозят сюда на экскурсии в лодках, просят вести себя как можно тише. Иначе «звёзды» погаснут.

Советуем так же просмотреть:  10 мест, которые стоит увидеть на Лазурном побережье Франции

Озеро Таупо
Что делать на озере, которое образовалось на месте супер-вулкана, взорвавшегося 27 000 лет назад? Заниматься экстремальными видами спорта! Именно так и новозеландцы и поступили, устроив вокруг Таупо, самого большого озера страны, «адреналиновую столицу Новой Зеландии».
Туристам здесь предлагают любой вид экстремальных развлечений: от скайдайвинга до банджи-джампинга. Туристы предпочитают первое, то есть — забраться повыше в небо, чтобы оттуда хорошенько рассмотреть бесконечное зеркало пресного озера Таупо и все его береговые красоты.

Водопады Хука
Запасов пресной воды кратерного озера Таупо хватило на ещё одну достопримечательность: в пяти минутах езды к северу от него расположились водопады Хука. Каскад водопадов простирается по Уаикато, крупнейшей реке Новой Зеландии, которая вытекает из Таупо. Водопады привлекают туристов не своей высотой (самый крутой порог всего 11 метров), а количеством воды: за секунду со скалы падает 220 000 литров!
Для сравнения: через знаменитый Рейхенбахский водопад (на котором в схватке с профессором Мориарти якобы погиб Шерлок Холмс) за секунду проходит всего 30 000 литров.

Гейзеры Уаи-О-Тапу
Кто хоть раз не мечтал искупаться в ванне с шампанским! В Новой Зеландии «Ванна с шампанским» есть, но искупаться в ней, к сожалению, не получится. Температура воды в горячем источнике, который благодаря обильным выбросам углекислого газа похож на водоем с игристым напитком, достигает 80 градусов Цельсия.
«Ванна с шампанским» — лишь малая часть гейзеров в области высокой геотермальной активности, которая находится в вулканической зоне Таупо.
Скопление гейзеров называется Уаи-О-Тапу, что в переводе с языка маори означает «Священные воды». Когда-то здесь обитали аборигены, а сегодня это место — один из главных туристических аттракционов новой Зеландии

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий