Куриные крылья в соусе терияки

Ингредиенты:
Крылышки куриные — 600 г
Соевый соус — 7 ст. л.
Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — для жарки

Приготовление:
1. В миску влить соевый соус, добавить имбирь, сахарный песок, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешать соус.
2. В миску с соусом выложить куриные крылья. Еще раз перемешать все содержимое емкости. Затем емкость накрыть пленкой, мариновать крылья в течение 40 минут.

3. На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить на нем крылышки. Затем влить оставшуюся часть соуса, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
4. Снять крышку со сковороды, перевернуть куриные крылышки, чтобы «заглазировать» их со второй стороны, продолжать жарить еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Клюква в сахарной пудре
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий