Курица в сметанном соусе с грецкими орехами

Ингредиенты:

Цыпленок – тушка весом 0,5 кг
300 г жирной сметаны
хмели-сунели
куpкума
укроп свежий
2 зубчика чеснока
ядра грецких орехов ( 7-8 шт.)
соль
сливочное масло – немного для обжарки
продукты рассчитаны на 2 порции.

Приготовление:

1. Цыплёнка ополоснуть и обсушить, разрезать на 4 части, хорошо натереть со всех сторон солью. Оставить так.
2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить в сковороду подготовленные кусочки курицы и обжарить с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки, это займёт около 2-3 минут на каждую сторону мяса.

3. Выложить обжаренные кусочки курицы в сотейник с толстым дном, посыпать специями (хмели-сунели и куркумой), полить жирной сметаной. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится блюдо, на качестве сметаны лучше не экономить. При желании заменить сметану жирными сливками, будет ещё нежнее.
4. Закрыть сотейник с курицей крышкой. Поставить на слабый огонь и тушить блюдо в течение примерно 30 минут.

5. Приготовить гарнир: очистить картофель, отварить его до полной готовности. Вкуснее всего получается с молодой картошечкой.
6. Грецкие орешки очистить от скорлупы и немного обжарить на сухой сковороде, дать остыть, потолочь в ступке или измельчить ножом.

7. Пару зубчиков чеснока очистить и мелко нарубить.
8. За 5 минут до того, как будет готова курица, отправить в сотейник чеснок и орехи. Если нужно – добавить соли.

9. Выложить в тарелку для подачи картофель и курицу.
10. Обсушить и мелко порезать укроп, присыпать им блюдо сверху. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Супер сочная индейка с моцареллой «Капрезе»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий