Как приготовить вафельные трубочки

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин – 150 г
сахар – 150 г
яйца – 4 шт
крахмал картофельный – 50 г
мука – 150 г
вода или молоко – 1/2 стакана

Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).
Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом

Советуем так же просмотреть:  Крабовый рулет
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий