Греческий суп с фрикадельками

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;
2/3 стакана риса;
вода – 1,5 литра;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
3 яйца;
1 ст. л. муки;
1 лимон;
0,5 пучка петрушки;
растительное масло – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для супа подойдёт любой фарш. Чтобы придать вкусу супа яркости и аромата, можно взять фарш из баранины, но подойдёт и говядина, свинина или их смесь, всё зависит от вкусовых предпочтений.
2. Репчатый лук очистить и порезать.
3. Смешать фарш с половиной лука, сырым рисом, добавить одно яйцо, соль и перец, несколько ложек воды. Измельчить петрушку и тоже отправить к фаршу.
Скатать фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом выложить оставшийся лук и обжарить вместе с морковью, нарезанной кусочками.
Добавить немного воды, а затем перелить всё в кастрюлю, где будет вариться суп. Воды должно быть около 1,5 литров.
5. Отправить в суп фрикадельки и варить около получаса на слабом огне. В это время приготовить заправку для супа: в миске взбить яичные желтки, смешать с лимонным соком, в отдельной миске взбить белки.

6. Аккуратно смешать взбитые белки с желтками, ввести муку и размешать до однородной консистенции. Отправить заправку в суп и всё хорошо размешать, чтобы заправка равномерно распределилась. Добавить соли, оставить нагреться на горячей плите минутки на 3, затем выключить огонь и оставить на выключенной плите, чтобы суп немного настоялся. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Самый простой рецепт баклажанной икры
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий