Фаршированные томаты с рисом и грибами
Ингредиенты:
8-10 средних томатов
1 луковица
250 г шампиньонов
1 стакан отварного риса
4 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
150 г твердого сыра
любая зелень для подачи
Приготовление:
Как приготовить фаршированные томаты с рисом и грибами
Лук и чеснок мелко нашинкуй и обжарь до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом, затем добавь мелко нарезанные грибы и обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
В конце добавь отварной рис, перемешай и убери с огня.Разогрей духовку до 190 градусов. Срежь у томатов верхушки и аккуратно удали сердцевины, оставляя донышки. Поставь томаты срезами вверх в смазанную растительным маслом форму, заполни смесью из риса с грибами, посыпь тертым сыром, отправь в духовку и запекай 15 минут. Подавай украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!