Домашний печеночный торт

Ингредиенты:
600 г куриной печени
5 яиц
100 мл сметаны
4-5 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
4 зубка чеснока
пучок укропа
300 мл домашнего майонеза
растительное масло

Приготовление:
Печень вымой и обсуши, затем измельчи до однородности при помощи блендера.
Добавь к печеночной массе 1 яйцо, сметану, муку, соль и перец по вкусу и замешай густое тесто.
Оставшиеся яйца отвари вкрутую, остуди, очисти и натри на терке.
Укроп мелко нарежь, смешай домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Разогрей сковороду с растительным маслом и поджарь из печеночного теста три блина на среднем огне, до румяной корочки с обоих сторон, затем дай остыть.
Выложи печеночный блин на блюдо и промажь чесночным майонезом, посыпь частью тертых яиц и укропом.
Проделай тоже самое с остальными блинами.
Готовый торт убери в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики с начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий