11 вещей, которые нужно сделать в Таиланде

С чего начать изучение многогранного туристического рая?

В Тае есть и невероятные возможности для экстрима, например веревочный парк на Ко-Чанге, или спуск по реке Квай. И для физического наслаждения, это спа, массажные салоны. И храмы, и горы недорого жемчуга, экзотическая кухня и нетрадиционная медицина. Каждый путешественник выбирает впечатления себе по душе. А вот что делать в первую поездку, чтобы дней за 10-14 сложилась полноценная картинка страны? С чего начать знакомство с Таиландом?

Провести ночь на Као Сан Роад
Као Сан Роад – прогулочная улица в центре Бангкока, с толпой туристов со всего света и ночной жизнью, бурлящей как котёл с том ямом. Здесь дешёвые гестхаузы, но останавливаться в них не стоит, улица гудит на повышенных тонах до утра. Лучше найти недорогой отель рядом, в пешей доступности и ходить гулять на Као Сан.
А вот прийти хотя бы один раз ночью обязательно. Это безопасно и я видела туристов даже с маленькими детьми в 3-4 часа утра. Это улица ночных развлечений. Танцы, песни, шоу, новые знакомства, туристы со всего мира, массажные салоны, рестораны и бары на любой вкус.

Испытать тайский массаж
О том, что в Тае есть тайский массаж знают все, но не все действительно решаются испытать его. Туристы жалеют себя и заказывают не традиционный тайский, а просто расслабляющий массаж. В салоне, наполненном ароматом эфирных масел и медитативной музыкой, так приятно понежиться под поглаживавшими движениями профессионала. Но вот тайский массаж по всем правилам, попробовать тоже рекомендую. Бывают и неприятные, болезненные ощущения, зато потом чувство тотального обновления всего тела.

Наесться экзотических фруктов
Таиланд – одна из тех стран, где прилавки уличных ларьков завалены яркими сочными фруктами с незнакомыми названиями по доллару за килограмм.
Кокосы, личи, рамбутаны, манго, мангостины, лонганы, папайя, гуава, маракуйя, дуриан. Самые популярные из них можно брать уже почищенными и порезанными на улице. Это удобно, особенно, если вы хотите попробовать знаменитый дуриан, потому как даже в отель с фруктом не пустят из-за его резкого неприятного запаха. На вкус же свежий дуриан как жирный сладкий крем.

Советуем так же просмотреть:  20 малоизвестных хитростей, которые пригодятся в аэропорту любого города

Попробовать том ям
Том ям – одно из распиаренных блюд тайской кухни. Это кисло-сладкий суп на кокосовом молоке с креветками, грибами, листьями лайма и лемонграса.
Суп популярный по всему миру, но оригинальный вкус только в Тае. И дело даже не в умении поваров, а в свежести ингредиентов, вкусе воздуха и настроении едока.

Перепробовать все морепродукты
В Таиланде имеет смысл есть как можно больше морепродуктов. Они здесь дешевле, чем, например, на Шри-Ланке или в Малайзии, порции больше и ассортимент разнообразнее.
Крабы, раки, рыба, лобстеры, креветки, осьминоги, моллюски, скаты, кого здесь только не вылавливают. Выбор, цена и вкус лучше не в Бангкоке, а в кафе у моря.

Проехать по островам
Паттайя меня не впечатлила, а красота и атмосфера тайских пляжей открылась на островах. Там вода чище, бирюзовая, как на картинках, песок чище и белее, а атмосфера спокойнее. Но не везде, выбирайте остров в зависимости от своих желаний.

На Пхукете, например, пляжи менее чистые, чем на менее популярных островах, зато в разы больше людей и развлечений. Оттого и самые высокие цены.

Безупречно чистые пляжи и прозрачная бирюзовая вода на островах Самуи, Ко-Липе, Пхи-Пхи, Ко-Чанг, Ко-Самет, Ко-Тао. На последних трёх цены ниже, потому как инфраструктура хуже и отдыхающих меньше. А вот такие острова как Тарутао и Ланта – для интровертов, жаждущих уединения. Тихие чистые пляжи, самые низкие цены, но нет развлечений.

А вот на пляже острова Пангане модно протанцевать всю ночь на full moon party, которая проходит раз в месяц в полнолуние.

Съездить в древний город Аюттайя
Будучи в Бангкоке, стоит выделить один день и съездить в древний город Аюттая. Гулять по храмовому комплексу с невероятно сильной энергией, которая идёт от стен, сделать очаровательные фотографии, увидеть монахов, которые живут в действующих храмах, и, возможно, приблизиться к просветлению.

Советуем так же просмотреть:  10 самых интересных для туристов водопадов мира

Обойти храмы Бангкока
В самом Бангкоке тоже много храмов Будды, их видно уже в самолёте во время снижения над городом. Стоит пройтись по ним, увидеть храм Золотого Будды, Лежачего Будды, Изумрудного Будды и Храм Утренней Зари, Храм Золотой горы. Все они действующие, посещение возможно до 4 часов дня.

Плавать по водным каналам Бангкока
Речной транспорт распространён в Бангкоке как и тук-туки. Моторные лодки могут прокатить по каналам, а могут доставить в нужную точку, что, учитывая городские пробки, иногда дешевле и приятнее. Есть лодки вроде общественного транспорта, которые ходят по заданному маршруту, а есть индивидуальные, как такси.

Увидеть Бангкок как птица
На 77 этаже башни «Байок скай» находится крытая обзорная площадка, а на 88-м (высотой около 250 м) — вращающаяся открытая обзорная площадка с возможностью обзора города на 360 градусов. По торцу башни ходит скоростной лифт с панорамным остеклением. Очередь на Байок обычно очень длинная, но вид того стоит.

Привезти домой тайский батик
В Таиланде делают вещи из натурального хлопка и шелка, расписывая их в технике батик. Получается яркая, оригинальная летняя одежда и платки, хорошего качества. В ней комфортно в жаркую погоду. Отличный подарок и себе, и другим.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий