Северный Гоа

Итак, Северный Гоа – мекка для любителей нью-эйджа, ночной жизни, этно-рока и шестидесятых. Место довольно противоречивое. С одной стороны, здесь, вдали от пятизвёздочного лоска южной части штата, можно прочувствовать экзотику Индии и повстречать необычных персонажей. С другой стороны, здесь бастионы нравственности падают так же часто, как разгорячённые тела отдыхающих – в прогретое до 30 градусов Аравийское море. То есть практически непрерывно. Одно неоспоримо: северный Гоа – место самобытное и весёлое, и скучно там не будет никому. Просто нужно тщательнее выбрать пункт дислокации (а они очень разные – на одних пляжах живут хиппи в палатках, на других отдыхают респектабельные семьи). В какой бы части прибрежного штата вы ни поселились, вы точно не упустите самого главного, если посетите эти девять мест.

Пляж Анджуна
Одна из главных точек притяжения в северном Гоа. По средам здесь работает крупный блошиный рынок, где можно купить умопомрачительные наряды в этническом стиле, красивые серебряные украшения с полудрагоценными камнями, масла и аксессуары для дома. Вторая причина, по которой отдыхающие стекаются в это место – самые известные в Гоа ночные клубы, такие как Dolce Vita и Paradiso, а также транс-пати в Curlie’s и Shiva Valley.

Водопад Дудхсагар
Это второй по величине водопад в Индии – его высота превышает 300 метров. Вода в нём имеет белый оттенок, потому местные жители зовут его «молочный океан». Водопад находится на территории природного заповедника Бхагван Махавир, и дорога туда отнимет несколько часов – но дело того стоит. Путешественники увидят джунгли Индии во всём буйстве красок и всевозможную живность, прежде всего – полчища диких обезьян (берегите голову!). Вода падает в чистое прохладное озеро, где можно будет искупаться.

Советуем так же просмотреть:  Москва – сердце России, а Красная площадь – сердце Москвы

Пляж Арамболь
Самый большой из гоанских пляжей с неповторимой хипповой атмосферой. То самое место, где от обилия колоритных личностей у вас разбегутся глаза. Уроки йоги в северном Гоа предлагают на каждом углу, но только здесь вы найдёте действительно необычного учителя. По вечерам на пляже можно увидеть импровизированные концерты и огненное шоу.

Остров Гранд
Превосходное место для дайвинга находится в 20 минутах езды на моторной лодке от пристани Кандолим. Глубина погружения варьируется от 7 до 20 метров, средняя видимость составляет 6 метров. Здесь любят нырять как новички, так и более продвинутые дайверы (последних часто привлекает большое затонувшее судно). Среди морских животных, которых можно встретить у острова Гранд, мурена, морской окунь, тунец, а также совсем экзотические рыбы-ангелы, рыбы-львы, мавританские идолы и барракуды. Одиночное погружение, включая услуги инструктора, оборудование и трансфер, обойдётся примерно в $70.

Пляж Вагатор
Здесь находится одна из главных достопримечательностей штата – высеченная из камня голова бога Шивы. Само место очень живописное и подходит тем, кто хочет посидеть на берегу океана в относительном уединении и встретить восход или закат в окружении гигантских пальм и крутых скал.

Старый Гоа
Великолепная архитектура в стиле позднего европейского средневековья, относящаяся к колониальному периоду. Храмы, музеи и дворцы – все это богатство сохранено в Старом Гоа, называемом также Гоа-Велья. Частью португальского наследия является, в частности, самая большая церковь в Индии – собор святой Екатерины Александрийской, базилика Бом-Хесус, часовня святого Каэтана, Триумфальная арка вице-королей, Дворец архиепископа.

Пляж Ашвем
Место облюбовано сёрфингистами из-за пологого дна и высоких волн. Если вы мечтали оседлать волну, то лучше искать инструктора именно здесь. Концентрация сёрферов – десяток на квадратный метр. Есть прокат оборудования. А ещё тут настоящее комьюнити профессионалов, готовое обучить любого желающего от мала до велика. Пляж Ашвем подходит именно для новичков, более опытные сёрферы катаются на бич-брейках от Морджима до Арамболя. Кстати, найти русского инструктора – совсем не проблема.

Советуем так же просмотреть:  Как и зачем получать второй заграничный паспорт?

Древний город Виджаянагара
Памятник архитектуры, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в соседнем штате Карнатака, рядом с городком Хоспет. Его иногда называют по имени современной деревни, расположенной прямо на руинах – Хампи. Экскурсия в эти места чрезвычайно популярна у отдыхающих на гоанских курортах, прежде всего у последователей индуизма, поскольку в деревне по сей день действует построенный более тысячи лет назад храм Вирупакши.

Остров Чорао
Путешествие на пароме или моторной лодке до Чорао по глади Индийского океана является приключением, но главные впечатления ждут на самом острове: тут вы услышите хор из по меньшей мере миллиона птичьих голосов. Здесь находится заповедник пернатых «Салим Али», и, если вы искали повод для медитации, лучшего антуража и музыкального сопровождения не сыскать

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий