Самый вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
● 2+1/3 стакана муки
● 200 г сливочного масла
● 2 ст. л. сметаны
● 1/2 ст. сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1 яйцо
● 1 пакетик ванильного сахара
● щепотка соли
● 2 ч. л. сахарной пудры для украшения
● форма для выпечки 20х30 см

Для начинки:
● 3 яблока
● 2 ст. л. сахара
● 1/2 ч. л. корицы
Для заливки:
● 2 яйца
● 6 ст. л. сметаны
● 2 ст. л. сахара
● 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Просей муку с разрыхлителем. Натри холодное сливочное масло на крупной терке и смешай с мукой с помощью блендера. Взбей яйцо с сахаром и солью, добавь ванилин, сметану. Тщательно перемешай.

Соедини муку и яйца и быстро замеси тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Заверни тесто в пленку и убери в холодильник. Очисти яблоки, нарежь небольшими кусочками, переложи в сотейник, добавь сахар, корицу и немного припусти, не допуская разваривания.

Остуди. Для заливки взбей яйца с сахарной пудрой, добавь сметану и крахмал, перемешай. 2/3 теста раскатай в прямоугольник и выложи в форму. Наколи по всей поверхности вилкой.

Поверх теста в форме вылей заливку. Равномерно распредели по поверхности заливки яблоки. Раскатай оставшееся тесто и формочкой вырежь из него цветы. Выложи цветы поверх яблок так, чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Выпекай 35–40 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Дай пирогу немного остыть в форме и только после этого вынимай. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Чем заменить майонез?
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий