Отдых в эмирате Умм-аль-Кувейн

Умм-аль-Кувейн маленький эмират, но природа одарила его такой красотой, что можно позавидовать.

Прибрежные мангровые леса, широкие песчаные дюны, внутренние оазисы: все эти красоты придают малютке естественное очарование. А как красивы острова. Их семь. На острове Синийя находится природный заповедник, его можно посетить, правда, для этого нужно иметь разрешение. Остров стал пристанищем для многих животных. Здесь можно увидеть в естественных условиях розовых фламинго, летучих рыб, черепах, цапель, оленей. А в период с ноября по март можно наблюдать сотни бакланов, летящих совсем низко над морем.

Климат здесь, словно специально создан для круглогодичного отдыха. С ноября по март температура просто идиллическая, в среднем 26С днем и 15С ночью. В пик летней жары температура может подниматься до 40С при высокой влажности. Но, несмотря на столь высокую температуру, Умм-аль-Кувейн является лучшим местом на побережье. Здесь, в жаркие летние месяцы, целый день дует прохладный морской бриз.

В Умм-аль-Кувейн нет системы общественного транспорта вообще. То есть, нет ни автобусов, ни маршруток, ни трамваев. Но есть такси, цены дешевле, чем в Дубай или Абу-Даби.

Туристическую отрасль стимулирует свободная продажа алкоголя. Конечно, ходить по городу в нетрезвом виде запрещено, но в каждом отеле есть бар и не один, где можно употреблять спиртное. В городе есть крупный магазин “Barracuda”, где продают алкоголь по ценам Duty Free.

Курорт Умм-аль-Кувейн находится в 50 км от Дубая на живописном полуострове в Персидском заливе, между эмиратами Шарджа и Рас-аль-Хайма. Из-за относительной территориальной отдаленности жителям эмирата удалось сохранить древние обычаи и традиции практически в неизменном виде.

В старой части Умм-аль-Кувейна можно увидеть невысокие каменные строения с элементами аравийской архитектуры (многим зданиям более 150 лет), ветряные башни с окнами в форме звезд и луны и сторожевые башни, оставшиеся от некогда защищавшей эмират крепости. Сейчас на месте форта открыт исторический музей с богатой коллекцией оружия и найденными на территории эмирата древними артефактами. Неподалеку от старого города расположен остров Сенейя – заповедник с множеством птиц и водных растений, созданный на месте руин городов, существовавших здесь более 2000 лет назад. В новом городе (в 10 км от старого) находятся шикарные виллы, офисы и правительственные здания.

Советуем так же просмотреть:  Горки Город: горы впечатлений и море удовольствий

Отдых в Умм-аль-Кувейне может быть очень разнообразным. Великолепные пляжи, чистейшие лагуны с превосходными условиями для занятий водными видами спорта, острова с колониями птиц и черепах, финиковые сады, старинные здания, восточные базары и изысканные рестораны каждый год привлекают сюда путешественников. В Умм-аль-Кувейне находится лучший в стране ипподром для верблюжьих бегов, а также престижная Академия верховой езды с великолепными лошадьми.

Недавно построенный аквапарк «Dreamland», самый большой на Среднем Востоке, поражает обилием разнообразных аттракционов. Также можно посетить Аквариум, находящийся в Морском исследовательском центре, и познакомиться с редкими рыбами, кораллами и морскими змеями. Если же Вы любите подводную охоту, то стоит отправиться на остров Аль-Шарьях с с потрясающе красивыми лагунами или на один из многочисленных небольших островков Умм-аль-Кувейна, расположенных вдоль пролива Madaar.

Когда будете ехать в Dreamland, то проедите мимо аэроклуба. Не заметить его нельзя, прямо по над трассой стоит наш родной ИЛ-76, рекламирующий местный отель. Сами понимаете, что не увидеть этого гиганта, просто невозможно. Так вот, этот аэроклуб самый первый в ОАЭ. Здесь работают хорошие инструкторы. Можно полетать на самолете, причем есть выбор на каком, можно прыгнуть с парашюта в тандеме с опытным инструктором, а можно полетать на настоящем воздушном шаре. Чтобы вы не выбрали, удовольствий получите море, ведь летать вы будете над пустынными пляжами Персидского залива и очаровательными лагунами.

На этой же трассе к Dreamland, только по правую руку, находится Motor Racing Club. Вот здесь оторваться можно по полной программе: испытать скорость, острые ощущения и возбуждение от гонок на багги по дюнам и по дорогам в трех специально построенных аренах.

Здесь стоит обратить внимание на Palma Bowling Club. Это не только боулинг, но и бильярд, ресторан, видеоигры, кальянная и многое другое. Клуб оформлен в стиле Древнего Египта, почувствуете себя рядом с Египетскими пирамидами.

Советуем так же просмотреть:  Самые странные запреты и законы в мире

Так же впечатляют раскопки Аль-Доур. Это самый крупный древний центр цивилизации на побережье Персидского залива. Здесь находился важный торговый и рыболовецкий порт. Лучше всего сохранились гробницы, их здесь сотни. Кроме гробниц, сохранился древний форт и квадратный храм, посвященный семитскому богу Шамашу.

Здесь всего 6 отелей – 4 отеля классифицированы как 4 звезды, и 2 отеля с 3 звездами. Ни одной “пятерки” нет. Часто Умм-аль-Кувейн называют анти-Дубаем, ведь жизнь здесь течет размеренно. Даже ни одного большого торгового центра нет, нет и шумных пляжей или грандиозных вечеринок в отелях. Зато есть настоящий восточный колорит и лучшие в стране пляжи

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий