Лучшие пляжи Шри-Ланки: для сёрфинга, отдыха с детьми и медового месяца

Шри-Ланка — прекрасное место для разнообразного отдыха. Здесь можно рассекать по волнам на сёрфе и ловить ветер на кайте; плавать с маской среди коралловых рифов, и погружаться на глубину с аквалангом, чтобы увидеть красоты подводного мира; наслаждаться свежими морепродуктами и сладкими тропическими фруктами; знакомиться с местной историей и культурой, посещать древние памятники архитектуры, храмы, города и бродить по бескрайним зелёным холмам, среди цейлонских чайных плантаций, ну и, конечно, загорать и расслабляться на бескрайних пляжах. Песок на многих из них мелкий, приятный на ощупь, над морем нависают кокосовые пальмы, а вода чистая и прозрачная.

Самые лучшие пляжи расположены, в основном, на юго-западном побережье и немного на восточном. Но тем не менее, только крупных пляжей на острове можно насчитать больше пятнадцати, не говоря уже про дикие и непопулярные песчаные участки. Среди всего многообразия пляжей можно выделить 6 основных, наиболее привлекательных для туристов.

Бентота
Один из самых популярных пляжей Шри-Ланки и многие, небезосновательно, считают его лучшим на всём острове для спокойного отдыха. Отчасти популярность Бентоты можно объяснить тем, что из всех крупных пляжей, он находится ближе всего к международному аэропорту (в 100 километрах). Пляж достаточно широкий, длинный и, несмотря на популярность, не слишком многолюдный.
Курорт часто выбирают молодожёны для расслабленного отдыха и проведения медового месяца. Здесь хороший выбор первоклассных отелей, ресторанов, массажных салонов, в общем, туристическая инфраструктура развита отлично.

Хиккадува. Пляж Хиккадувы расположен на 30 километров южнее Бентоты, но атмосфера на нём совершенно иная — это молодёжный курорт со всеми соответствующими атрибутами: множеством баров, пляжных вечеринок, достаточно большим выбором бюджетного жилья.

Популярность среди молодёжи курорт приобрёл благодаря большим волнам — это одно из лучших мест для сёрфинга на острове. Хиккадува растянулся на 7 километров и состоит фактически из двух пляжей. Первый, одноимённый Хиккадува, расположен в лагуне (поэтому около него почти не бывает волн), спокойный, достаточно широкий и не очень длинный. Второй — Наригама, более протяжённый, но узкий, с приличной глубиной около берега и большими волнами, что делает его малопригодным для купания, но зато он отлично подходит для сёрфинга.
В море у берега можно увидеть морских черепах и небольшой коралловый риф. Отдыхающим в окрестностях Хиккадувы всегда будет чем заняться: утром можно сёрфить, днём загорать, купаться и снорклить, вечером отрываться в барах и на вечеринках и периодически выезжать куда-нибудь на соседние курорты или ездить на экскурсии.

Советуем так же просмотреть:  Нетуристические места Крита

Унаватуна
Небольшой, но очень популярный среди туристов пляж. В сезон здесь может быть достаточно тесно. Уютный, с хорошо развитой инфраструктурой, он расположен в небольшой лагуне, защищённой от открытого океана коралловым рифом, о который разбиваются волны. Поэтому у берега море чаще всего чистое и спокойное, благодаря чему Унаватуна пользуется большой популярностью у семей с детьми.

У берега море довольно мелкое, поэтому оно хорошо прогревается в течение дня, температура воды не опускается ниже 27 градусов в течение всего года.

Рядом с пляжем хороший выбор небольших отелей и гестхаусов, но нет крупных и сетевых отелей, которые бы работали с крупными турфирмами, поэтому Унаватуна пользуется популярностью именно среди самостоятельных путешественников. Вечером пляж превращается в большой ресторан под открытым небом — близлежащие ресторанчики выставляют столики на песке, зажигают факелы вокруг них и предлагают поужинать свежими морепродуктами.

При выборе для отдыха Унаватуны будьте готовы к тому, что в воде довольно много обломков кораллов и камней, поэтому заходить в воду не очень приятно. Для комфортного отдыха возьмите с собой тапочки-коралки. Также сюда любят приезжать местные (особенно в выходные), которые проявляют повышенное внимание к белым туристам.

Мирисса
Это ещё один красивый пляж, который пользуется большой популярностью у туристов. Пляж в Мириссе очень живописный с симпатичными пальмами на берегу и приятным мелким песком без крупных камней. Вода в море чистая и прозрачная без водорослей и мусора. Море около берега очень мелкое.
Инфраструктура развита не очень хорошо, но если сделать заказ в одном из пляжных ресторанчиков, то можно без дополнительной платы пользоваться их шезлонгами и зонтами.

Тангалле
Пляж Тангалле — длинный, широкий, невероятно живописный и практически безлюдный. Это самая удалённая от столицы курортная зона на южном побережье, так что доезжают сюда либо немногочисленные бэкпекеры-путешественники, либо туристы жаждущие уединения. В западной части пляжа, где находится деревня Тангалле, есть недорогие гестахаусы и ресторанчики, а дальше за деревней по пляжу можно идти много километров, изредка встречая на пути отели довольно хорошего уровня.
Вода здесь прозрачная, пляж чистый, у берега можно поснорклить, но в море почти всегда большие волны, так что отплывать далеко от берега решаются только те, кто хорошо плавает.

Советуем так же просмотреть:  Без ЭТОГО в Египет лучше не ездить

Тринкомали
На северо-восточном побережье пляжей не очень много, они ещё более дикие и пустынные, чем на юго-западном. Сюда едут исключительно ценители природы и те, кто готов провести 9 часов в поезде, либо выложить кругленькую сумму за то, чтобы с комфортом доехать на такси. Тем не менее те, кто всё-таки добираются до пляжей Тринкомали, называют эти места самой красивой частью острова.
Отдых в городе Тринкомали спокойный, развлечений практически нет, инфраструктура существенно пострадала от цунами в 2004-м году и восстанавливается очень медленно. Многие отели с тех пор так и стоят пустые и заброшенные. Недалеко от берега находится маленький, необитаемый остров Пиджеон с белоснежным коралловым песком и чистейшей водой. Остров окружён большим коралловым рифом, который притягивает к себе любителей снорклинга и дайвинга — здесь под водой можно увидеть ярких тропических рыбок, морских черепах и, говорят, даже рифовых акул

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий