Куриная грудка под лимонным соусом по‑французски

Ингредиенты:

Грудка куриная 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Вода 3 столовые ложки
Мука пшеничная 0,67 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый на кончике ножа
Масло оливковое extra virgin ¼ стакана
Лимон ½ штуки
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Сок лимонный ½ штуки
Петрушка рубленая ¼ стакана
Сыр пармезан тертый 3 столовые ложки
Чеснок 3 головки

Приготовление:

1. Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
2. Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чёрный перец – всё перемешать;
3. Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
4. На сковороде разогреть оливковое масло.

5. Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
6. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
7. К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);

8. Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
9. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
10. Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Праздничная закуска за 10 минут! Гости будут в восторге!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий