Закуска из фаршированных шампиньонов

Ингредиенты:

500 г крупных шампиньонов
1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
3 ломтика бекона
3 ломтика вареной ветчины
1/2 стакана хлебных крошек
3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.

В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные фрикадельки
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий