Тунис: какой курорт выбрать для отпуска

Махдия
Стоит выбрать всем приверженцам тихого семейного отдыха, идеальный вариант для туристов с детьми. Шумных клубов и баров здесь нет, все очень спокойно и респектабельно. Махдия привлекает своими пляжами ─ чистыми и белоснежными. Они являются одними из самых красивых во всем Тунисе.

Монастир
В Монастире есть собственный международный аэропорт, а еще через этот город проходит современная железнодорожная линия «Сусс-Монастир-Махдия». Дискотек в городе не очень много. В Монастире больше 3 и 4* отелей для бюджетного отдыха, 5* отелей мало. Почти все главные достопримечательности Монастира находятся в центральной части города, это: мавзолей Хабиба Бургибы, рибат, Большая мечеть, мечеть Хабиба Бургибы и Музей национального костюма.

Остров Джерба
Курорт, считающийся жемчужиной Туниса. Хорошие чистые пляжи, прозрачное море (температура воды здесь всегда чуть выше, чем на остальном континенте). На острове обильная растительность: есть оливковые и пальмовые рощи, растут различные фруктовые деревья. Есть парк «Джерба Эксплорер», в котором будет интересно и взрослым, и детям. На территории парка имеется: крокодиловая ферма, стилизованная тунисская деревня, а также Музей народных традиций и ремесел.

Сусс
Песчаные пляжи Сусса ─ одни из лучших в Тунисе. В Порт Эль Кантауи (пригороде) есть зоопарк, искусственная гавань для яхт, аквапарк, гольф-поле на 27 лунок и парк аттракционов. В Сусс часто приезжает молодежь: в городе есть ночные клубы, бары. Городу есть что предложить и любителям истории! Здесь есть несколько музеев, впечатляющий рибат, красивая медина, с которой, если подняться на башню, открывается прекрасная панорама.

Хаммамет
Один из главных курортов страны, в котором чище, чем в других городах Туниса. В основном, в Хаммамет приезжают желающие позаботиться о своём здоровье: во многих отелях имеются отличные центры талассотерапии. Так называются процедуры по уходу за лицом и телом морской водой, в сочетании с водорослями и лечебной грязью. В городе есть аквапарк.

Советуем так же просмотреть:  На сухой конец

Бордж Седрия
Самый молодой курорт Туниса, что очень хорошо для туристов. Во-первых, все отели современные и работают по системе «всё включено», во-вторых, здесь нет толп отдыхающих, поэтому отдых спокойный, без суеты. В городе есть куда сходить помимо пляжа: в его старой части представлена удивительная восточная архитектура. Помимо того, здесь есть великолепная оливковая роща, по которой очень приятно прогуляться.

Набель
Старейший курорт Туниса. Набель – маленький курорт, здесь всего 12 полноценных отелей (с присвоенными звездами), при этом нет ни одной “5”: пять “4” и семь “3”. Курорт предназначен для тихого бюджетного отдыха, здесь нет дискотек, ночных клубов и парков развлечений. Набель обычно предпочитают туристы зрелого возраста или семьи

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий