Шашлык из говядины по-узбекски

Ингредиенты:

говядина 800 г
гранат 100 г
масло растительное 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль 1,5 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
кориандр
зира

Приготовление:

Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.

Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.

Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как приготовить цыпленка табака
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий