Курица в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
Сок апельсиновый – 3 стакана
Винный уксус – 1/2 стакана
Патока – 1/4 стакана
Филе курицы – 4 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
В большой неглубокой сковороде соедините апельсиновый сок, винный уксус и патоку.
Кипятите на большом огне 10–15 минут, периодически снимая пенку, пока объем смеси не уменьшится до 1/2 стакана.
Оставьте половину готовой глазури для украшения.
Куриное филе разместите на противне, устеленном фольгой.
Посолите, поперчите и обильно смажьте с помощью кисточки готовой глазурью.
Отправьте в духовку на 35–40 минут.
Запекая мясо, еще дважды намажьте глазурью.
Подавайте в горячем виде. Перед подачей полейте оставшейся глазурью и украсьте кусочками апельсина.
Приятного аппетита!