Домашняя сытная шаурма

Ингредиенты:

● Лаваш – 3 больших листа
● Мясо (мякоть) – 400 г
● Капуста свежая белокочанная – 200 г
● Огурцы – 4 штуки
● Помидоры – 2 штуки
● Майонез – по вкусу
● Кетчуп или соус – по вкусу
● Соль, перец, приправа карри
● Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.

В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

Приятного аппетита.!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Мужской каприз»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий