Свазиленд

СВАЗИЛЕНД

Свазиленд — страна контрастов, и в ней можно увидеть много всего интересного и необычного. Настоящий король Свазиленда Мсвати III считается последним абсолютным монархом на африканском континенте. В мире осталось только шесть государств, где официальной формой правления является абсолютная монархия.

Основной туристической достопримечательностью королевства считается устраиваемый ежегодно национальный тростниковый танец — умланга. Это массовый праздник, когда в одном месте собираются тысячи полуобнаженных девушек, желающих стать очередной женой монарха. Танец тростника обычно проводится в августе или сентябре. На данный момент у короля 13 жен и 24 ребенка.

С 1986 года на всех банкнотах изображен Мсвати III. Именно в этом году он стал королем Свазиленда.
В одном из культурных центров Свазиленда, городе Ситеки, располагаются знаменитые школы целителей Салома и Иньянга, открытые для туристов.

Судебной системой королевства предусмотрены телесные наказания за ряд преступлений. Чаще всего эта мера применяется к несовершеннолетним правонарушителям. А вообще, в Свазиленде предусмотрена смертная казнь за особо тяжкие преступления. Однако такие приговоры не выносились с 1983 года.
Древнейший математический труд был обнаружен именно в Свазиленде. Это кость бабуина, на которой выбиты черточки (так называемая кость из Лембобо). Предположительно она являлась результатом какого-то вычисления. Ее возраст — свыше 37 000 лет.

Свазиленд – место для истинных путешественников, которые хотят посетить каждый уголок нашей необъятной планеты

Советуем так же просмотреть:  10 самых популярных пляжей Гоа
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий