Жаркое из овощей и индейки

Ингредиенты:

– Индейка 0.5 кг;
– Картофель 700 гр;
– Лук репчатый 2 шт;
– Перец болгарский 2 шт;
– Чеснок 3 зубчика;
– Масло растительное 2 ст. л.;
– Масло сливочное 2 ст. л.;
– Паприка 0.5 ч.л;
– Тимьян 0.5 ч.л;
– Перец черный молотый 0.25 ч.л;
– Соль 1 ч.л;
– Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:

Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.

В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пшенная каша с грушей и изюмом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий