Тайский салат с креветками и огурцами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Большие креветки — 8 шт.
Огурец, порезать кубиками — 1 стак.
Небольшая мелко нарезанная луковица — 1 шт.
Небольшой мелко нарезанный помидор — 1 шт.
Листики салата — 2 шт.
Кинза — по вкусу
Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Для заправки:
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 2 ст л.
Сок лайма — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, положите в кастрюлю креветки и варите их до полной готовности.
2. Откиньте креветки в дуршлаг, поставьте их в холодильник, чтобы они остыли.
3. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты в небольшой миске.
4. Выложите в салатную миску креветки, порезанный огурец, помидор, салатные листья, лук, кинзу, кунжутные семечки.
5. Полейте сверху заправкой и тщательно перемешайте

Советуем так же просмотреть:  Куриные котлеты с капустой тушеные в томате
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий