Обалденный пирог со скумбрией

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 260-270 гр.;
Сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Теплое молоко/молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл.;
Соль мелкая – ½ ч. ложки;
Сахар – ½-1 ч. ложка;
Скумбрия – 1 крупная тушка;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
Соль, перец, приправы для рыбы.

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты. Разводим дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке. Можно развести молоко с водой в пропорции 1:1.

Когда дрожжи заработают, вливаем к ним подсолнечное масло и перемешиваем венчиком. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отходить от рук. Прикрываем готовое тесто тканью или полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Приступаем к приготовлению начинки. Отделяем филе скумбрии от костей, нарезаем кубиками. Смешиваем кусочки рыбы с измельченным луком, добавляем по вкусу приправы, перец и соль. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться, пока поднимается тесто.

Разделяем подошедшее тесто на две части разного размера. Часть побольше будет использоваться в качестве основы, вторая часть – для верха пирога. Раскатываем большую часть в круг. Толщина круга должна быть около 0,5 см.

Выкладываем сверху начинку, оставляя по краям 2-2,5 см. свободного места.
Раскатываем второй круг и накрываем им начинку.

Поднимаем вверх свободные края нижнего пласта теста и формируем бортики. Делаем на пироге несколько насечек острым ножом, чтобы он не вздулся в процессе выпекания и смазываем яйцом.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выпекаем рыбник в течение получаса до зарумянивания. Подаем к столу теплым.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Простая запеканка из цукини
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий