Нужно ли снимать контактные линзы в самолете

Низкий уровень влажности в самолете, во время полета, вызывает опасения у людей с нарушениями зрения, которые выбрали для его коррекции контактные линзы. Такие опасения не беспочвенны, потому что комфортная влажность для человека равна 40-60%, а в самолете она 10-20%, что может привести к сухости роговицы и покраснению глаз.

Салон самолета представляет собой замкнутое пространство с вентилируемым воздухом. Из-за работы вентиляционных систем уровень влажности становится значительно ниже нормы, и если для обычного человека такие показатели вполне приемлемы и не слишком сказываются на самочувствии, то люди, которые пользуются контактными линзами, ощущают дискомфорт.

Что же предпринять? Задаться вопросом о том, что носить во время полета — линзы или очки, нужно заранее. Если есть возможность, стоит сделать выбор в пользу очков, полностью отказавшись от использования контактной оптики в самолете. Это будет самый оптимальный и щадящий для здоровья вариант. Но многие люди, использующие линзы, не имеют очков, а их покупка только для одного перелета — не слишком заманчивая перспектива. Поэтому пассажиру с линзами придется сделать запас специальных капель для периодического увлажняя глаз в самолете.

Носите контактные линзы? Лучшие решения для длительного перелета
Решив не снимать в самолете контактные линзы, стоит все же соблюдать главные рекомендации врачей и опытных путешественников, чтобы во время длительного перелета снизить дискомфорт и избежать неприятных ощущений в виде сухости и жжения глаз. В самолет как ручную кладь можно брать с собой только флаконы небольшого размера. Лучше сразу их поместить в прозрачный, герметично закрывающийся пакет.

Главные правила в полете:
постоянно увлажняйте глаза качественными каплями;
используйте однодневные линзы, меняя их и давая глазам отдохнуть во время сна, прослушивания музыки;
уменьшите количество употребляемого чая, кофе, алкоголя — эти напитки способствуют быстрому выведению воды из организма, что чревато обезвоживанием;
пейте чистую воду без газа, но соблюдайте правило «золотой середины», чтобы избежать отеков.
Помните, что стоит все-таки предпочесть очки, если незадолго до полета Вы почувствовали, что простудились: в этом случае к сухому воздуху в салоне самолета прибавятся еще и симптомы простуды. Правильно организовав свой полет и хорошо к нему подготовившись, Вы будете комфортно себя чувствовать. Если захотите спать, лучше снимите линзы на пару часов, чтобы после сна надеть уже чистую, хорошо увлажненную пару. Используйте однодневные линзы из силикон-гидрогелевого материала, закапывайте глаза специальными каплями

Советуем так же просмотреть:  Как выбрать хостел для всей семьи?
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий