Мешки под глазами, почему они появляются

От утренних отеков под глазами стремятся поскорее избавиться с помощью льда и крема с кофеином. Но для начала неплохо было бы выяснить, почему они вообще образовались. Этим и займемся.

Мешки под глазами могут беспокоить в любом возрасте. Появляются они и у женщин, и у мужчин, причем последние подвержены этой проблеме в большей степени — то ли из-за более вольного образа жизни, то ли из-за физиологических особенностей кожи. Как бы там ни было, припухлости под глазами не добавляют нам привлекательности, поэтому разберемся в причинах, их провоцирующих.

Периорбитальные отеки, известные в народе как мешки под глазами, вызваны накоплением жидкости вокруг глаз — она не успевает выводиться и застаивается в области нижних век. Бывает, что отекают также и верхние веки, но это скорее возрастная проблема: после 50 лет организм все хуже справляется с обменными процессами.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ
За склонность к отекам, как и за появление темных кругов, по большей части отвечает генетика. У кого-то мешки под глазами проявляются с возрастом, другие сталкиваются с ними еще в юности. Бывают счастливчики, которых эта проблема и вовсе обошла. Все дело в наследственности.

Переживать по поводу врожденной особенности лица не стоит. Например, в Корее припухлости под глазами считают очень симпатичными. И пока на Западе даже от самых легких отеков всеми силами пытаются избавиться, азиатские девушки с помощью теней и карандашей рисуют складки кожи на нижнем веке, а самые отчаянные даже делают специальные инъекции.

Если вам мешки под глазами не милы, примите к сведению, отчего они появляются.
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Съеденные на ночь соленые и пряные блюда гарантированно приведут к тому, что вы проснетесь с глазками-щелочками. Всем известно, что соль задерживает воду. А теперь еще одна новость, скорее неприятная: оказывается, сахар ее тоже задерживает, так что сладости на ночь — тоже табу.

Советуем так же просмотреть:  Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

ВАЖНО: Если в полночь вас потянуло к холодильнику за малосольным огурцом или мороженым, позвольте себе эту маленькую слабость. Главное, не запивайте пищу водой. Выпитая перед сном жидкость точно приведет к отекам.

АВИАПЕРЕДЕТЫ
Люди, склонные к отекам знают, что после длительного перелета им сложно втиснуться в любимые туфли. На лицо это правило тоже распространяется: на следующее утро после авиарейса отеков под глазами не избежать.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Что бы там ни писали о пользе ежедневного бокала красного вина, знайте: кожа алкоголь не любит. И для красоты он скорее губителен, чем полезен. Во-первых, он задерживает воду в организме. Во-вторых, плохо отражается на здоровье сосудов.

АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
Если глаза опухли и покраснели, причиной может быть аллергия. Вспомните, вполне возможно вы недавно:
– пробовали новую еду (фрукты, орехи);
– меняли косметику;
– контактировали с потенциальными аллергенами (кошачья шерсть, пыльца, пыль).

ВАЖНО: Надежнее всего — проконсультироваться с врачом аллергологом-иммунологом и сдать аллергопробы.

ЗАБОЛЕВАНИЯ
Отечность, которая сопровождается болевыми ощущениями и асимметричностью (отек появился только под одним глазом), бывает связана с инфекционным процессом. Исключить или подтвердить это поможет врач.

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ СОН
Пожалуй, самый распространенный фактор появления мешков под глазами — недосып. Сон очень нужен для восстановления микроциркуляции кожи в области глаз. К счастью, от отеков, вызванных недостатком сна, легко избавиться с помощью крема для век с дренирующими компонентами или приложив что-нибудь холодное.

Перед использованием крем или патчи для век можно подержать несколько минут в холодильнике

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий