Медовый пирог с яблоками простой рецепт

Ингредиенты:

200 гр сливочного масла
40 гр сахара
175 гр жидкого меда
3 больших яйца
250 гр пшеничной муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
половину чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотого имбиря или кардамона
1 чайная ложка молотой корицы
1,5 больших яблока

Сверху:
1 большое яблоко
50 гр меда

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яблоки для теста — очистите, удалить сердцевину, нарежьте кубиками.
Яблоки, те, что располагаются сверху — вам не нужно их чистить, нарежьте дольками, удалите семечки.
Поместите масло и сахар в миску. Порубите, чтобы получить легкую и пушистую масляную массу.

Добавьте мед (если мед находится в твердой форме — сначала нагреть его, чтобы сделать его жидким, а затем охладите).
Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления помешивайте.
Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи непосредственно на яично-масляную массу.

Смесь размешивайте шпателем.
Добавьте кусочки яблока и еще раз все перемешайте.
Приготовьте пергамент для выпечки диаметром 23 см и застелите дно формы. Перенесите тесто и выровняйте его.
Расположите ломтики яблока сверху.

Выпекайте при 160ºC, предпочтительно без циркуляции воздуха, в течение примерно 60 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
Выньте из духовки, нагрейте дополнительный мед (50 гр) и кистью намажьте медом пирог сверху.

Приятного чаепития!

Советуем так же просмотреть:  "Лечо"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий