Мамино печенье или печенье за 10 минут

Ингредиенты:

– 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
– щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
– сахарная пудра

Приготовление:

1. В растаявшее масло кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.

3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.

5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Домашний сливовый пирог
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий