Что делать зимой в Турции

Зимний Стамбул
Зима в Стамбуле не намного холоднее привычного нам мая.Так что никаких снежных заносов и уж тем более морозов там почти не бывает. Зато, когда все-таки выпадает снег, он покрывает весь восточный город, превращая его во что-то сказочное и совершенно необычное. Фотографии такого Стамбула очень красивы и романтичны.
Восточные базары, минареты, мечети, морские порты – все это, пусть ненадолго, покрывается белым покровом и преображается до неузнаваемости.
Зимой у туристов появляется возможность неторопливо и без очередей познакомиться с городом, когда-то названным Новым Римом и имеющим для христиан такое же значение, как Мекка для мусульман. Конечно, привлекают также цены: для туристического сектора зима — мёртвый сезон, и провести в Стамбуле в это время неделю обойдётся дешевле, чем организовать летний уикэнд в Анталье.

Морские курорты Турции
В Бодруме в это время года тепло и дождливо. Погожие деньки можно посвятить шопингу и осмотру достопримечательностей, здесь расположены античные руины и замок Святого Петра, музей подводной археологии. В декабре проходит своеобразный джаз-фестиваль в клубе Hadigari.
В Анталии и Кемере тоже тепло и дождливо, но и солнца здесь хватает, пасмурные дни сменяются ясными. Наши туристы разгуливают в футболках, наслаждаясь непривычным теплом. В ясную погоду в Анталии хорошо прогуляться по узким улочкам или вдоль гавани с яхтами, из Кемера же можно посетить древние города Фазелис и Олимпос или съездить в соседнюю Анталию.
В Белеке, популярном элитном курорте Турции, уже с октября открывается сезон игры в гольф. Отели работают круглый год, и зимой сюда съезжаются профессиональные игроки. Отсюда легко совершать однодневные вояжи к римским руинам Перге и античному амфитеатру Аспендос, а вечером можно насладиться ужином в одном из местных ресторанов.
Всего в полутора часах езды от Белека другой популярный курорт — Сиде. Зима в Сиде дождливая и тёплая, но и сухие дни — не редкость. В погожие деньки можно прогуляться по гавани или посмотреть на древние руины.

Советуем так же просмотреть:  Вам нужны дешевые авиабилеты

Шопинг
Если вы шопоголик, то Стамбул сможет удовлетворить вашу жажду шопинга. Зима – самое время для того, чтобы с головой погрузиться в мир магазинов и моря вещей, которые здесь предлагаются. Здесь повсюду торговые лавки, бакалеи, есть много крупных магазинов.
Повсюду, на прилавках, за стелами на витринах развешаны самые разные товары, благодаря чему можно оценить ассортимент магазина сразу, не заходя внутрь.
Обязательно сходите на Египетский базар – там вы найдете огромное количество всевозможных специй, которые вскружат голову любому своими неземными запахами, которые заставят вас скупить половину всех пряностей в первый же день, а также вернуться сюда через год, чтобы пополнить свои запасы еще раз.

Термальные источники
Турция славиться своими термальными источникамии. Напрмер, Ялова (недалеко от Стамбула) – один из самых известных термальных курортов, который пользуется популярностью, как в летний. так и в зимний период.
Особенно приятно понежиться в горячем бассейне зимой, когда на улице прохладно и снег. Благодаря своей температуре (+60 градусов) и содержанию сульфата кальция и фторидов, вода оказывает великолепное лечебное действие. Принятие ванн можно сочетать с массажем и турецкими банями.
Турецкий курорт под названием Болу располагается в окружении лесных массивов у подножия горы Себен. Вода помогает избавиться от кожных болезней, пищеварительных проблем. В малом источнике Болу купаются. Горячие ванны позволяют снять стресс, нормализовать кровообращение, помочь при гинекологических заболеваниях.

Горнолыжный отдых
На севере Турции протянулись Северные анатолийские горы, а на юге – хребты Тороса. Развитие горнолыжного спорта здесь обусловлено тем, что зимой в горах толщина снежного покрова достигает трех метров.
В Турции 6 основных горнолыжных центров. Они весьма демократичны по стоимости. Кроме того, здесь не требуется оформление визы. Одни из самых известных это Улудаг и Карталкая. Лыжный сезон здесь длится 3 месяца, начиная с середины декабря.

Советуем так же просмотреть:  Стали известны любимые блюда и напитки россиян во время полета

Каппадокия
Откройте для себя Турцию, покрытую белым пушистым снегом, залитую ослепительным зимним солнцем, но совсем не холодную, а приятную и очень комфортную. Только эта белоснежная красота держится здесь совсем недолго. Температура здесь зимой переменчива: днем около -3-5С мороза, а к вечеру, после захода солнца, столбик термометра может опускаться ниже -10С, бывает даже холодней.
В это время здесь почти нет туристов, поэтому возникает ощущение, что вся эта зимняя красота принадлежит только Вам. Спуститесь в подземный город Деринкуйю, научитесь у местных хозяек готовить вкуснейшую пахлаву и сарму, попробуйте терпкое каппадокийское вино, которое “созревает” к Новому году. Не забудьте посетить крепость Ухчисар, долину Ыхлара, Гёреме и монастырь Селиме.
Не поскупитесь на экскурсию на воздушном шаре – снежное время – идеальные период полетов над волшебной Каппадокий, тут же недалеко расположен горнолыжный курорт Эрджиес. Трассы здесь достаточно крутые, перепад высот составляет 1 км, поэтому особенно привлекательны для профессиональных лыжников и сноубордистов.

Верховая езда
Летом для длительных конных прогулок слишком жарко, зато зимой – самое время прокатиться по окрестностям пляжных курортов, которые вы не успели увидеть летом. В Анталии и ее окрестностях есть несколько центров верховой езды, где могут прекрасно провести время не только взрослые, но и дети.
Лошади здесь хорошие, спокойные и выглядят отлично. Они содержатся в хороших условиях, все лошади здоровы, их хорошо кормят, регулярно чистят и выгуливают, так что посещение центра верховой езды доставит удовольствие всей семье.
Вокруг центров верховой езды обязательно есть уютные кафе и ресторанчики, поэтому отдыхающие, как правило, проводят здесь целый день. Такой отдых понравится всей семье и запомнится надолго.

Экскурсии
Зимняя Турция как нельзя лучше подходит для различных экскурсий. Знойным летом не всегда в радость ходить по храмам, античным городам и музеям. Зато зимой можно получить истинное удовольствие от прогулки или поездки, да и цены значительно ниже. Без огромного количества туристов Вы получите от поездки гораздо большее наслаждение, чем получили бы летом.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий