Рыба в крахмальном кляре

Ингредиенты:
800 г филе белой рыбы
5 ст. л. соевого соуса
перец по вкусу
растительное масло
для кляра:
3 желтка
1 ч. л. молотого имбиря
5 ст. л. кукурузного крахмала
50 мл воды

Приготовление:
Филе рыбы нарежь порционными кусочками и поперчи по вкусу.
Залей в миске соевым соусом, перемешай и оставь на 20 минут.

В миске немного взбей желтки и постепенно вмешивай в них крахмал и воду, если кляр будет слишком густым разбавляй его водой – консистенция должна получится как у сметаны.
В конце вмешай в кляр имбирь.
Разогрей сковороду с растительным маслом.
Обмакивай кусочки рыбы в кляр и обжаривай до румяной корочки с обоих сторон на сильном огне.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Аджика по-закарпатски. Мамина аджика
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий