Путешествия для гурманов

Кулинарная одиссея, Греция
Секрет популярности гастротура по Греции — разнообразие: гурманам уготован микс из кулинарных экспериментов и приключений на Саронических островах и Пелопоннесе. Путешественников ждут фисташковая ферма на Эгине, домашняя кухня на Поросе, оливковые рощи полуострова Мани и интереснейшие достопримечательности региона: от амфитеатра в Эпидавре до сокровищницы Атрея в Микенах.

Вкус каталонской провинции, Испания
В списке увлекательных испанских гастротуров — однодневная поездка из Барселоны в Алелью, уютный пригород, где сочиняют шедевры из сезонных продуктов. В программе — визит в винный погреб с дегустацией вкуснейших каталонских вин и участие в веселом народном гулянии «кальсотада» с поеданием лука, обжаренного на костре и приправленного соусом «ромеско».

Секреты Маре, Франция
Пешеходная экскурсия по кварталу Маре в Париже занимает всего 2,5 часа, зато ведут ее настоящие знатоки своего дела: именитые шеф-повара и ресторанные критики. Участники гуляют по нарядным улочкам, полным ресторанов, кафе, гастрономов и булочных, изучают традиции на старейшем в городе крытом рынке «Анфан-Руж», а модные тренды — в кондитерской «Попелини» с восхитительными эклерами или баре «Канделария» с мексиканскими «такос».

Сокровища Эмилии-Романьи, Италия
Региону Эмилия-Романья есть, чем гордиться: ветчина «прошутто ди парма», сыр пармезан и бальзамический уксус родом из здешних Пармы, Модены и Болоньи. Участники гастротура пускаются в самостоятельное автомобильное путешествие по фермам и фабрикам, идиллическим деревушкам с византийскими храмами, а дальше — вдоль реки По до самой Венеции.

Искусство виноделия, Франция
Винные туры — популярное развлечение во Франции с ее легендарными виноградниками. Можно, к примеру, отправиться в Лангедок, чтобы попробовать лучшие вина лагуны То и горного района Сен-Луп. В ближайшие 5 дней предстоит побывать на передовых винодельнях французского юга и устричной ферме, а еще — насладиться гурманским ланчем из трех перемен

Советуем так же просмотреть:  Село Кындыг в Абхазии — термальные источники и итальянская крепость Сан-Томмазо
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий