Продукты, которые можно есть после истечения срока годности

Полуфабрикаты в замороженном виде
Из-за того что их хранят в замороженном виде, они сохранять пригодность для употребления в пищу дольше назначенной даты хранения.
Правда ,начинают терять свою структуру и становиться водянистыми. Но так же остаются пригодными для еды, потому что при низкой температуре размножение бактерий, влияющих на скорую непригодность в употреблении невозможно, бактерии являются главной причиной того, что продукты портятся.

Продукты, упакованные в вакуумную тару
Стерильность упаковки данных видов продуктов, позволяет им продержаться после истечения срока годности примерно на полторы или две недели.

Но далее уже начинает нарушаться герметический состав упаковочной тары, и риск проникновения вредоносных микроорганизмов возрастает и данные изделия становиться не пригодны к употреблению.

Изделия из макарон
Данные изделия способны храниться годами, только со временем начинают терять вкусовые качества, что не несет вреда человеку.
Микроорганизмы макаронных изделий не взаимосвязаны с углеводами, поэтому усвоение продукта проходит замедленно и без вреда для здоровья. А потерю вкусовых качеств можно компенсировать соусом или различными приправами.

Консервы в банках
В не распакованном виде хранятся долго, но в проходных и темных местах. Бывает, что люди встречают консервы со времен СССР,вполне пригодные к употреблению.

Существуют некоторые способы для определения пригодности к употреблению в пищу данного продукта, например, если банка немного вздулась, лучше не рисковать и не есть такие консервы.

Изделия из хлеба
Хлебобулочные изделия хоть и хранятся не долго, но до появления на хлебе плесени его можно употреблять в пищу, несмотря на сроки годности. Правда, хлебу свойственно черстветь уже через 3-5 дней, но используя некоторые хитрости можно даже из черствого хлеба что-нибудь вкусное соорудить, например гренки.

Советуем так же просмотреть:  Печеночный торт из куриной печени

Шоколад
Срок годности многих шоколадных плиток составляет несколько лет. Но данному продукту свойственно со временем приобретать белесоватый налет, не пугайтесь — это не плесень, это специфические жиры, которые выделяет шоколад в ходе окисления, и это никак не отражается на его вкусовых свойствах. Если на плитке шоколада появился налет, его просто стоит срезать ножиком и шоколадку снова можно употреблять в пищу.

Фрукты
Фрукты, которые храниться в холодильники,могу продержаться дольше установленной даты хранения, но вкусовых качеств они могут лишиться. Зато в таком виде их всегда можно переработать для варенья или выпечки.

Также стоит следить за температурой хранения, превышение нормы может переморозить фрукт, делая его обмяклым и водянистым.
Не все продукты нужно хранить в холодильники или морозилке. Переохлаждение может испортить его и сделать не пригодным к употреблению, тогда придется просто его утилизировать.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий