Нужно ли заматывать чемодан в плёнку

Многие путешественники предпочитают, отправляясь в путешествие, замотать поплотнее свой чемодан в плёнку. Мы решили выяснить, почему этого лучше не делать до входа в аэропорт, а в каких случаях лучше вообще не тратить лишние деньги.

Вначале скажем пару слов о том, для чего же все-таки надо упаковывать чемодан в плёнку. Самое первое, что приходит на ум – защитить его от потёртостей, царапин, грязи во время перелёта. Все мы знаем о том, что во время транспортировки вашего чемодана, он может запачкаться в багажном отделении, промокнуть во время погрузки под дождём, ткань на нём могут порвать…. А еще замотанный в плёнку чемодан вряд ли обратит на себя внимание воришек в аэропорту.

Но вот торопиться с обмоткой чемодана до того, как вы войдёте в аэропорт мы не советуем. Всё потому что в зоне досмотра на входе в аэропорт сотрудники службы безопасности могут попросить вас открыть ваш багаж. И вот тогда, если вы уже замотали его, придётся платить дважды. Правда, признаем, что такие случаи крайне редки и если вы уверены, что внутренности вашего чемодана не привлекут внимание базопасников, можете смело заматывать ваши сумки плёнкой уже дома.

В чемодан не нужно складывать:
– Оружие
– Взрывчатые предметы и вещества
– Воспламеняющиеся жидкости
– Газы
– Твердые вещества, способные к быстрому воспламенению
– Едкие вещества
– Радиоактивные вещества.

Сэкономить на обмотке багажа можно, если у вас прочный чемодан с твёрдым каркасом. Чемоданы из ткани или мягкие сумки всё же советуем обмотать плёнкой. В каждом аэропорту есть специальная стойка, на которой вам окажут эту услугу. Средняя стоимость упаковки – 500 рублей. Для тех, кто хочет сэкономить – купите в хозяйственном магазине рулон пищевой плёнки, который обойдётся вам не более 100 рублей и обмотайте чемодан на несколько раз со всех сторон

Советуем так же просмотреть:  10 советов тем, кто летит самолетом впервые
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий