Италия зимой: куда поехать?

Италия прекрасна в любое время года, её архитектурные красоты, альпийские курорты, райские озёра и колоритные города притягивают миллионы туристов со всех уголков мира. Пик туристического сезона — лето, улицы, кафе и бары заполнены отдыхающими, перед музеями и соборами огромные очереди, а цены при этом частенько завышены. Так что если ваше путешествие в Италию запланировано на зиму, то это отличная возможность увидеть настоящий итальянский колорит и наслаждаться красотой прекрасных городов:

1. Венеция.

Конечно, зимняя Венеция имеет свои недостатки, водная прогулка на гондоле при холодном ветре и небольшом плюсе на градуснике не так романтична, как летом. Зато старинные мосты и венецианские дворцы смотрятся очень необычно на фоне туманных водных каналов. Владельцы отелей снижают ценник на проживание в зимнее время, что несомненный плюс для путешественника, так как Венеция относится к числу самых дорогих городов Европы. Тёплая одежда, чашка кофе или стопочка граппы — и зимняя прогулка по холодной Венеции заиграет яркими и тёплыми красками.

2. Милан.
Милан — это святая святых для модников и шопоголиков, и не важно какая погода за окном. Так что зимние распродажи в Милане — отличный повод посетить Италию. А, впрочем, кроме шопинга в Милане есть и другие развлечения, поклонники искусства оценят отсутствие очередей в галереях и музеях, ведь основной поток туристов наблюдается летом. А ещё в Милане полно отличных ресторанов, где можно изучать одну из главных составляющих итальянского колорита — её изумительную кухню.

3. Сицилия.
Остров Сицилия хоть и считается летним направлением, зимой на местных курортах также будет не скучно. Зимняя Сицилия порадует туристов тёплой погодой, 10-15 градусов тепла в январе — это неплохой повод посетить итальянский остров. Отдельного внимания заслуживает архитектура Сицилии: шикарные дворцы с изящными элементами и оригинальные старинные соборы. В Палермо будет интересно провести время в ботаническом саду в окружении пальмовых рощ и тысяч других тропических растений.

Советуем так же просмотреть:  Куриное филе с шампиньонами в сковороде

4. Турин.
По-хорошему Турин можно поставить на первое место в этом списке, ведь именно этот город считается главным итальянским центром зимних развлечений. Не зря в 2006 году именно в этом городе проводилась Зимняя Олимпиада. В окрестностях Турина расположились прекрасные горнолыжные курорты, да и простая прогулка по подножью Альп — приятный сюрприз доя тех, кто рассчитывал только на музеи и дворцы.

5. Рим.
Зимний Рим может огорчить туристов только частыми дождями, но, к счастью, они не бывают затяжными. Всё остальное в зимнем Риме — это сплошные плюсы: Колизей и Пантеон без толп туристов, приятные цены на отели, если отдых приходится на первую половину января, то это ещё и рождественские ярмарки на столичных площадях.

6. Червиния.
Горнолыжный курорт Червиния расположился в окружении величественных альпийских пиков высотой более 4000 метров. Сотни километров трасс, в том числе и для новичков, детские и взрослые катки, спортивные центры, площадки для кёрлинга, подогреваемые бассейны и джакузи — кажется, здесь есть всё для идеального зимнего отдыха.

7. Бормио.
Горный курорт Бормио на высоте 1200 метров — прекрасное место для отдыха, летом здесь катаются на горных велосипедах, зимой — на лыжах и сноуборде, а термальные источники и архитектурные памятники радуют туристов круглый год. Зимний Бормио очарует любителей горнолыжного спорта, на этом курорте наблюдается самый большой перепад высот в альпийской Италии, минимальная высота для катания — 1200 метров, а максимальная — чуть больше 3000 метров. Благодаря современным подъёмникам и фуникулёрам эти расстояния преодолеваются быстро, но туристы никуда и не спешат, ведь любоваться горными пейзажами из кабинки фуникулёра — завораживающее зрелище и прекрасное развлечение.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий