Сырники из творога с манкой и кунжутом

Ингредиенты:

300 г творога
о,5 банана
1 ст. л. манной крупы
1 яичный желток
1 ч. л. молока
1 ст. л. сахара
3–4 ст. л. кунжута

Приготовление:

1. На сухой сковороде обжарь кунжут до легкого золотистого цвета.
2. Нарежь банан на тонкие кружочки, творог тщательно разомни. В удобной емкости соедини творог и банан. Разомни их до однородной массы.

3. В отдельной емкости соедини желток одного яйца, молоко, сахар и манку. Тщательно всё перемешай. Оставь настаиваться на 2 минуты, чтобы манка разбухла.
4. Влей яично-манную смесь в творог и начни формировать сырники. Заготовки сырников обваляй в слегка поджаренном кунжуте.

5. Застели противень пергаментной бумагой, затем выложи сверху сырники и поставь в духовку. Выпекай сырники 25–30 минут при температуре 180 градусов.
6. Дай сырникам остыть и переложи их на тарелку. Подавай со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Полезный салат из овощей с сыром фета.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий