Гречневые тефтельки: вкусно и просто

Ингредиенты:

Куриный фарш – 600 г.
Гречка – 0,5 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Переберите крупу, если это необходимо, хорошенько промойте в нескольких водах и переложите в миску с фаршем.
2. Лук и чеснок очистите, мелко порубите ножом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Смочите руки в воде и из подготовленного фарша слепите тефтели нужного размера.4. Сковороду (латку) с высокими бортиками смажьте растительным маслом, чтобы во время приготовления тефтели не пригорели. Выложите их в нее.

5. Залейте тефтели крутым кипятком так, чтобы они были в воде наполовину. Поставьте сковороду (латку) на плиту, доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите около 30-40 минут. За это время тефтели с гречкой должны впитать в себя большую часть жидкости.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блин Бабочка
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий