Сытная грибная пицца-пирог

Ингредиенты:

Тесто:
● 125 мл теплого молока
● 1 щепотка сахара
● 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
● 1 ст.л растительного масла
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сметаны
● муки грамм 300

Начинка:
● 300 грамм шампиньонов
● 150 грамм сметаны
● 2 яйца
● 150 грамм сыра
● соль – перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут. Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым. Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту. За это время оно увеличивается практически в 2 раза. Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Стейки из лосося с виноградом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий