Сдобное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Сахар — 100 г
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный экстракт — 1½ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 260 г
Сахар — для посыпки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Застелите противни пергаментной бумагой.
2. Взбейте масло и сахар на средней скорости до образования однородной воздушной массы, 1–2 минуты.

3. Добавьте соль, ваниль и яйцо и взбейте до объединения около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте муку. Несколько раз перемешайте резиновым шпателем, чтобы мука полностью замесилась (тесто будет густым).
4. Поместите тесто в кондитерский мешок с большим открытым звездообразным наконечником. Сформируйте колечки диаметром 4 см на пергаментной бумаге. Посыпьте сахаром.

5. Выпекайте по одному противню печенья до золотистого цвета от 15 до 17 минут.
6. Дайте полностью остыть перед хранением или подачей на стол.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кокосанки - оторваться не возможно!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий