Какие хитрости помогут избавиться от навязчивых торговцев в Азии

Большая часть туристов, приезжающих в азиатские страны, первым делом отправляются на местные рынки и базары – несомненно, восточные базары могут вызвать не только массу интереса, но и целую бурю эмоций, впечатлений, создать тот самый желанный колорит и именно здесь можно отведать местные национальные блюда, которые, порой, нигде больше нельзя встретить.

Но, всем базарам присущий один важный фактор – на любом рынке торговцев много, ну, а на восточных азиатских рынках их просто тьма и по большому счету они становятся навязчивыми, не дают тебе прохода и жизни. Как избавиться от таких торговцев в Азии, и какие существуют хитрости этих методов, давайте рассмотрим ниже.

1. Для начала нужно помнить о том, чтобы никогда, ни при каких трудностях не хранить все деньги в одном единственном месте и не говорить никому, сколько денег в данный момент у вас имеется в общей сложности и на руках. Одна часть средств должна быть выделена на различные расходы, другая же храниться в сокровенном месте. Как только торговцы услышат или увидят наличные, они не дадут вам ни единого прохода и заставят купить то, что вы вовсе не рассчитывали.

2. Каждый товар имеет свой ценник. Чтобы не попасться на уловки навязчивых торговцев стоит лишь указать пальцем на товар, и вы тут же получите совсем другую цену, отличную о той, которую бы вы предложили, не видя ценника. Но и она будет завышенной в три или четыре раза, как и для всех приезжих туристов. Постарайтесь сбить цену или укажите ее на калькуляторе или телефоне. Зачастую, азиатские торговцы отлично владеют русским и английским языками.

Советуем так же просмотреть:  Долина удивительных озер

3. При планировании похода на рынок стоит запастись купюрами мелкого номинала, так как опытные и хитрые торговцы скажут, что у них нет сдачи и на попытку вернуть свои средства торговец больше не захочет ее отдавать и будет предлагать «втюхать» другие товары, которые вы не планировали покупать. Это очень популярный способ, который действительно работает на многих восточных рынках.

4. Прогуливаясь по улицам города к вам неоднократно будут подходить различные навязчивые торговцы, которые предложат просто за «сущие» копейки приобрести у него на месте всевозможные драгоценные камни, жемчуг, шелк и другие дорогостоящие украшения. Чтобы разобраться в подлинности их, нужно иметь определенный опыт и навыки. Поэтому лучше сразу отказаться от идеи приобретения и просто пройти мимо, не обращая внимания на торговца. К слову, учитывая восточные законы, всем туристам категорически запрещено из многих азиатских стран вывозить необработанные камни, драгоценности и другие украшения.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий