Французский луковый суп с сырными палочками

Ингредиенты:

3 большие луковицы
мука – 1 ст.л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
4 ломтика белого хлеба
чеснок – 3 зубчика
соль
швейцарский сыр – 100 г
3 ст. л. сливочного масла
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
100 г швейцарского сыра
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
молоко – 0,5 стакана

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь – на 3 мин.

Разогреть духовку до 200 С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Советуем так же просмотреть:  Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий