Заливная пицца-пирог из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт.
Фарш – 800 г.
Шампиньоны свежие – 300 г.
Помидоры – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г.
Яйцо – 2 шт.
Сливки – 150 мл.
Сыр – 50 г.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сливочном масле.
Измельчите в блендере шампиньоны, добавьте к ним лук и фарш.
Обжарьте все, добавив соль, смесь перцев.
Дайте фаршу немного остыть.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Выложить начинку на лаваш.
Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.
Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Рулет сверните улиткой и аккуратно переложите в форму.

Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.
Порежьте помидоры полукольцами и выложите сверху пирога.
Полейте сверху заливкой, посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пирог около 20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченные помидоры с сыром и беконом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий